Resep Membuat Sushi Udang Sayur

Desember 06, 2017

Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok , blansir)
  • 1 buah timun (buang isinya , potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang , lumuri dengan air jeruk , ratakan. Tambahkan kecap asin , merica dan minyak wijen , aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang , panggang udang sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Masak beras , air dan garam sampai air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus , kukus nasi aron selama 20 menit sampai matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori , tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais , ratakan.
  5. Atur udang panggang , wortel , timun dan selada diatasnya.
  6. Gulung nasi , padatkan. Potong-potong. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »