Resep Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Desember 16, 2017

Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  • 100 gr daging paha ayam ,  iris panjang
  • 150 gr udang , kupas , sisakan ekor
  • 1/2 buah bawang bombay , potong
  • 3 cm jahe , iris korek api
  • 2 siung bawang putih , cincang
  • 1 buah jamur hioko , rendam , iris panjang
  • 1.000 cc air
  • 1 buah cabai merah , potong serong
  • 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt cuka
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 2 sdm maizena + 3 sdm air
  • 1 batang daun bawang
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  1. Panaskan minyak , tumis bawang bombay , bawang putih , jahe sampai harum , tambahkan cabai merah dan hijau.
  2. Masukin ayam , udang , jamur hioko , Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis , kecap asin , garam , lada , gula pasir , kaldu ayam , air , minyak wijen , cuka. Masak sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena , aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
  4. Menjelang diangkat , masukan daun bawang. Aduk rata , angkat.
  5. Hidangkan panas-panas
Untuk 5 porsi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »