Resep Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- 100 gr daging paha ayam , iris panjang
- 150 gr udang , kupas , sisakan ekor
- 1/2 buah bawang bombay , potong
- 3 cm jahe , iris korek api
- 2 siung bawang putih , cincang
- 1 buah jamur hioko , rendam , iris panjang
- 1.000 cc air
- 1 buah cabai merah , potong serong
- 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt cuka
- 1 butir telur , kocok lepas
- 2 sdm maizena + 3 sdm air
- 1 batang daun bawang
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- Panaskan minyak , tumis bawang bombay , bawang putih , jahe sampai harum , tambahkan cabai merah dan hijau.
- Masukin ayam , udang , jamur hioko , Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis , kecap asin , garam , lada , gula pasir , kaldu ayam , air , minyak wijen , cuka. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena , aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
- Menjelang diangkat , masukan daun bawang. Aduk rata , angkat.
- Hidangkan panas-panas
Untuk 5 porsi