Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

Desember 02, 2017

Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng

  • 1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
  • 15 tangkai cabai kering (diblender)
  • 4 biji cabai merah (diblender)
  • 8 siung bawang putih (diblender)
  • 8 siung bawang merah (diblender)
  • 2.5 cm jahe (diblender)
  • 2.5 cm lengkuas (diblender)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Sedikit minyak goreng

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

  • Daging dibersihkan dan direbus sampai empuk.
  • Kemudian dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
  • Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
  • Panaskan kuali dengan sedikit minyak , tumiskan bawang merah , bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Kemudian masukkan cabai kering , cabai merah , lengkuas dan serai. Aduk rata sampai mendidih.
  • Masukkan daging , penyedap rasa , air asam jawa , garam dan gula secukupnya.
  • Kecilkan api dan aduk sampai garing.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »