Cara Memasak Pindang Iga Yang Uenak

Desember 18, 2017

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai , memarkan
  • 5 cm jahe , memarkan
  • 3 cm lengkuas , memarkan
  • 4 buah cabai merah , belah dua , buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh , potong-potong
  • 15 buah tomat ceri , belah dua
  • 2 batang daun bawang , potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haluskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai , jahe , lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus , terasi , garam , cabai merah , gula pasir , kecilkan api , masak sampai daging lunak
  3. Masukkan belimbing wuluh , air asam , tomat , daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi , hidangkan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »