Cara Memasak Pindang Iga Yang Uenak
- 1 kg iga sapi
- 1.200 cc air
- 3 batang serai , memarkan
- 5 cm jahe , memarkan
- 3 cm lengkuas , memarkan
- 4 buah cabai merah , belah dua , buang biji
- 6 buah belimbing wuluh , potong-potong
- 15 buah tomat ceri , belah dua
- 2 batang daun bawang , potong-potong
- 2 sendok makan air asam
- 25 lembar daun kemangi
- 8 butir bawang putih. Haluskan
- 4 cm kunyit Haluskan
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Pindang Iga
- Rebus iga bersama serai , jahe , lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
- Masukkan bumbu halus , terasi , garam , cabai merah , gula pasir , kecilkan api , masak sampai daging lunak
- Masukkan belimbing wuluh , air asam , tomat , daun bawang. Angkat.
- Tabur daun kemangi , hidangkan.