Resep Membuat Ayam Cicane
- 1 ekor ayam , belah jangan putus
- 1 sendok makan air asam
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok teh gula pasir
- 6 butir bawang merah , iris-iris , goreng
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 cc air
- 1 buah jeruk nipis , ambil air
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
- 8 buah cabai kering. Haluskan.
- 8 butir kemiri. Haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
Cara Membuat Ayam Cicane
- Panaskan mentega , tumis bumbu halus , terasi , santan , gula pasir , garam sampai harum. masukkan ayam , air , jeruk nipis , masak sampai meresap , angkat.
- Oleskan sisa bumbu pada ayam , bakar di atas bara sampai matang kecoklatan.
- Hidangkan ayam dengan kecap manis , air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi