Resep Membuat Ayam Cicane

Desember 17, 2017

Bahan-bahan Ayam Cicane

  • 1 ekor ayam , belah jangan putus
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah , iris-iris , goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis , ambil air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
  • 8 buah cabai kering. Haluskan.
  • 8 butir kemiri. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi

Cara Membuat Ayam Cicane

  1. Panaskan mentega , tumis bumbu halus , terasi , santan , gula pasir , garam sampai harum. masukkan ayam , air , jeruk nipis , masak sampai meresap , angkat.
  2. Oleskan sisa bumbu pada ayam , bakar di atas bara sampai matang kecoklatan.
  3. Hidangkan ayam dengan kecap manis , air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »