Cara membuat Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Desember 14, 2017

Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

  • Agar-agar debu cokelat 4 bungkus
  • Susu kental manis cokelat 125 ml
  • Santan kental 750 ml
  • Cokelat bubuk 75 gram
  • Gula pasir 550 gram
  • Kismis 100 gram
  • Telur ayam 2 butir , kocok lepas

Cara Membuat  Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

  • Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat debu sampai rata , saring. Masukkan agar-agar debu dan gula , aduk rata.
  • Rebus diatas api kecil , sambil terus diaduk sampai mendidih.
  • Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata. Angkat , campurkan kismis dan aduk sampai rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik , bekukan.
  • Potong sesuai dengan selera , bungkus/ kemas dengan plastik. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »