Resep Membuat Sup Tahu Seafood Yang Sedap

Desember 29, 2017

Bahan-bahan Sup Tahu Seafood

  • 200 gram tahu sutra , potong-potong
  • 150 gram udang , kupas , tinggalkan ekor
  • 100 gram ikan fillet
  • 100 gram cumi , potong bulat
  • 3 siung bawang putih , cincang halus
  • 2 buah cabai merah , haluskan
  • 3 sendok saus sambal
  • 850 cc air
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa , kalau suka
  • 25 gram maizena + 100 cc air
  • Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Sup Tahu Seafood

  1. Tumis bawang putih , cabai merah dengan minyak wijen dengan harum. Masukkan udang , cumi , ikan. Masak berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal , aduk rata. Beri air kaldu , garam , lada , penyedap rasa , kacang polong , tahu. Masak sampai mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan maizena , masak sampai meletup-letup. Taburi daun bawang
  4. Hidangkan panas-panas.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »