Resep Membuat Sup Tahu Seafood Yang Sedap
Bahan-bahan Sup Tahu Seafood
- 200 gram tahu sutra , potong-potong
- 150 gram udang , kupas , tinggalkan ekor
- 100 gram ikan fillet
- 100 gram cumi , potong bulat
- 3 siung bawang putih , cincang halus
- 2 buah cabai merah , haluskan
- 3 sendok saus sambal
- 850 cc air
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa , kalau suka
- 25 gram maizena + 100 cc air
- Minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Sup Tahu Seafood
- Tumis bawang putih , cabai merah dengan minyak wijen dengan harum. Masukkan udang , cumi , ikan. Masak berubah warna.
- Masukkan saus sambal , aduk rata. Beri air kaldu , garam , lada , penyedap rasa , kacang polong , tahu. Masak sampai mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena , masak sampai meletup-letup. Taburi daun bawang
- Hidangkan panas-panas.