kue hunkwe

Desember 11, 2017

Bahan-bahan kudapan manis hunkwe

  • Tepung hunkwe putih 60 gram
  • Pasta pandan secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Santan 500 ml
  • Air es secukupnya

Bahan agar-agar cokelat :

  • Santan 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Cokelat masak pekat 50 gram
  • Cokelat pasta 2 sendok teh
  • Nangka 7 mata , potong dadu besar

 

Bahan agar-agar putih :

  • Santan 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Pandan 1 lembar , simpulkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya  kudapan manis hunkwe

  1. Campur tepung hunkwe , garam , pasta pandan dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat.
  2. Cetak dengan cetakkan cendol diatas kom berisi es. Tiriskan cendol ketika akan digunakan.
  3. Campur semua materi agar-agar cokelat kecuali nangka , aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai benar-benar , mendidih. Angkat.
  4. Masukkan nangka , tuang dalam loyang puding oval yang telah dibasahi air. Letakkan loyang kecil di bab atas agar-agar , beri pemberat diatas loyang kecil. Bekukan.
  5. Campur semua materi agar-agar putih , aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk sampai benar-benar mendidih. Angkat , keluarkan pandan , masukkan cendol. Ratakan.
  6. Angkat cetakan kecil , tusuk-tusuk permukaan dalam puding. Tuang puding cendol di dalamnya. Bekukan.
  7. Potong-potong dan sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »