resep Membuat kudapan manis Donat Tepung Kentang

Desember 03, 2017

Bahan-bahan  membuat kue Donat Tepung Kentang

  • Tepung terigu protein tinggi 400 gram
  • tepung kentang 100 gram
  • gula pasir 100 gram
  • susu bubuk 50 gram
  • ragi instan 11 gram (1 bungkus)
  • kuning telur 3 butir
  • air hirau taacuh 275 ml
  • mentega 75 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • minyak goreng 1 liter

Bahan Hias kudapan manis Donat Tepung Kentang

  • Cokelat masak pekat 150 gram , tim sampai leleh
  • Biskuit cokelat pekat 100 gram , haluskan
  • Whipping cream 250 ml , kocok
  • Esen jeruk secukupnya
  • Stroberi 6 buah , belah menjadi 4 bagian
  • Jeruk kaleng 200 gram

Cara Membuat kudapan manis donat

  • Campur terigu , tepung kentang , gula , susu bubuk dan ragi instan sampai rata.
  • Masukkan telur dan air dingin. Uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam , uleni sampai kalis. Istirahatkan selama 25 menit.
  • Bagi adonan seberat 10 gram , bulatkan.
  • Letakkan 6 bulatan melingkar berhimpitan. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  • Panaskan minyak , goreng perlahan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Celup donat dalam cokelat masak pekat , taburi dengan biskuit sampai rata. Bekukan. Semprotkan whipping cream di tengah donat , hiasi dengan stroberi dan jeruk. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »