CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA

Oktober 01, 2017
Sajian kudapan manis tradisional ini berasal dari kota Surabaya.
BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr beras ketan
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir kelapa muda , kupas kulit , parut panjang
BAHAN KINCA :

  • 500 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 ml air
BAHAN TABURAN :
  • 500 gr kelapa muda , kupas kulit , parut panjang , kukus
CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA :
  1. Cuci beras ketan sampai bersih , kukus sampai setengah matang , angkat , pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan , jerangkan panci di atas api , masak sampai air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut sampai ketan matang.
  2. Tumbuk ketan selagi panas , masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan sampai padat , keluarkan dari loyang , potong-potong.
  3. Jerangkan semua materi kinca sampai kental.
  4. Siapkan piring , letakkan pecahan ketan di atas piring , taburkan kelapa parut di atasnya , tuangi kinca.

Untuk 4 porsi.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »