Bahan-Bahan :
- Bayam , petiki daunnya
- Udang
- Daun Bawang , iris serong
- 750 ml Kaldu ayam/air
- 250 ml Santan
- 4 cm Jahe , cacah
- 4 cm Lengkuas , cacah
- 4 lembar daun jeruk , iris halus
- 4 buah bawang merah , iris tipis
- 4 siung bawang putih , iris tipis
- 1 batang sereh , keprek
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Panaskan wajan , tumis bersamaan udang dan daun bawang sampai harum , sisihkan
- Panaskan minyak , masukkan berurutan jahe dan lengkuas ,daun jeruk , sereh , bawang merah dan bawang putih. Masak sampai harum.
- Masukkan kaldu/air , tambahkan santan. aduk-aduk
- Bumbui dengan cabe debu , gula dan garam (ga pake cabe debu juga enak kok , jadi ga repot masak lagi buat anak anak , kalo mo pedes , mampu pake cabe rawit rebus)
- Masukkan daun bawang dan tumisan udang , masak sampai matang
- Angkat dan sajikan
(Cara membuat Kaldu) :
- 2 ,5 lt air
- 750 gr ceker ayam
- 2 batang daun seledri
- 1 buah wortel
- 4-6 siung bawang putih utuh
- 6-8 buah bawang merah utuh