Kue dadar gulung yakni kudapan manis nusantara yang merupakan salah satu jajanan pasar yang paling sering dijumpai dan disukai aneka macam lapisan masyarakat Indonesia. Warna dan aroma basi hijau pandannya senantiasa memikat dan menarik hati setiap orang untuk mencicipinya.
BAHAN DADAR/KULIT :
BAHAN ISI :
CARA MEMBUAT :
UNTUK ISI :
UNTUK DADAR :
BAHAN DADAR/KULIT :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 350 cc susu cair
- 2 butir telur ayam , kocok lepas
- Pasta pandan (pewarna hijau) secukupnya
- Garam sedikit
BAHAN ISI :
- 500 gram kelapa parut
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula Jawa
- 1 sm tepung ketan
- 4 lembar daun jeruk
- Garam sedikit
CARA MEMBUAT :
UNTUK ISI :
- Rebus 2 macam gula dengan air hingga gula larut bersama daun jeruk.
- Masukkan kelapa parut dan garam
- Masak hingga kental , kadang kadang di aduk aduk.
- Beri tepung ketan , aduk aduk lagi , angkat.
UNTUK DADAR :
- Kocok telur hingga berbuih
- Masukkan susu cair dan aduk rata
- Masukkan terigu nya , aduk cepat dengan kocokan telur.
- Beri pasta pandan dan garam dikit , aduk rata lagi.
- Buat dadar satu per satu di wajan anti lengket.
- Isi tiap dadar dengan materi isi , lipat ibarat amplop hingga selesai.
- Kue dadar gulung siap untuk disajikan.