Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur
- 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
- 200 ml santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr daun limau purut
- 5 gr asam keping
- 20 gr cabai merah (diblender)
- 20 gr bawang putih (diblender)
- 10 gr serai (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 10 gr kemiri (diblender)
- 100 gr jamur (diiris)
- 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
- 5 gr garam
Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
- Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
- Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
- Untuk kuahnya , masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
- Aduk perlahan-lahan sampai rata dan mendidih.
- Kemudian masukkan serundeng , asam keping , daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan daging gulung tadi dan biarkan sampai daging menjadi lembut. Aduk lagi.
- Bila sudah lembut dan kuah kering , angkat dan siap dihidangkan.