Bahan :
- 200 gr mi berair (aq pake mi kering)
- 200 gr daging sapi
- 1000 cc air
- 1 ruas jari jahe
- 1 batang serai , memarkan
- minyak secukupnya untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt merica , 1/2 sdm garam , 1/2 sdt gula (bisa diubahsuaikan dg selera)
Pelengkap :
- daun selada (krn ga ada , jd diganti ma sawi putih rebus)
- tahu cina , potong dadu , goreng
- taoge (au : direbus dl bentar)
- Tumis bumbu halus hingga harum , beri materi lain. Masak hingga daging empuk. angkat. potong dadu
- 2 siung bawang putih , cincang kasar
- 2 buah bawang putih , cincang kasar
- 3 buah cabe rawit , iris
- 2 sdm penuh petis
- 100 ml air
- gula garam secukupnya
- Cara : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum , masukkan cabe , beri air , masukkan petis , gula garam , aduk rata
- taruh materi pemanis dalam piring saji , guyur dengan kuah yg telah dicampur merata dengan saus