Resep Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan

Oktober 22, 2017

Bahan :
  • 200 gr mi berair (aq pake mi kering)
  • 200 gr daging sapi
  • 1000 cc air
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 batang serai , memarkan
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica , 1/2 sdm garam , 1/2 sdt gula (bisa diubahsuaikan dg selera)




Pelengkap :
  • daun selada (krn ga ada , jd diganti ma sawi putih rebus)
  • tahu cina , potong dadu , goreng
  • taoge (au : direbus dl bentar)
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum , beri materi lain. Masak hingga daging empuk. angkat. potong dadu
Saus :
  • 2 siung bawang putih , cincang kasar
  • 2 buah bawang putih , cincang kasar
  • 3 buah cabe rawit , iris
  • 2 sdm penuh petis
  • 100 ml air 
  • gula garam secukupnya 
  • Cara : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum , masukkan cabe , beri air , masukkan petis , gula garam , aduk rata
Cara Menghidangkan :
  • taruh materi pemanis dalam piring saji , guyur dengan kuah yg telah dicampur merata dengan saus

Artikel Terkait

Previous
Next Post »