Tidak jauh beda dengan materi rendang lainnya , cuma klo yang ini mengunakan materi dasar umbut batang pinang dan apa salahnya klo kita coba...
- 600 gr umbut batang pinang
- 10 tangkai cabai kering
- 4 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 biji kemiri
- 10 batang serai
- 50 gr serundeng
- 700 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Umbut Batang Pinang
- Haluskan cabai kering , jahe , lengkuas , bawang merah , bawang putih , kemiri dan serai.
- Panaskan minyak dan tumis materi yang sudah diblender tadi sampai harum.
- Kemudian masukkan umbut batang pinang. Masak sampai lembut.
- Masukkan santan , serundeng , garam dan gula secukupnya. Aduk sampai rata dan biarkan sampai rendang menjadi kental.