BAHAN BAHAN :
LAPISAN :
ISI :
CARA MEMBUAT MOCI KEDELAI:
Untuk 11 buah.
- 250 gr beras ketan
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang untuk alas
LAPISAN :
- 50 gr kedelai , sangrai , dinginkan
- 50 gr gula halus
- 1/4 sdt garam halus
ISI :
- 250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
- 50 cc air
- 100 gr gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT MOCI KEDELAI:
- UNTUK ISI : haluskan kacang merah , masak bersama materi lainnya kecuali minyak goreng hingga kalis. Lalu tambahkan minyak goreng , aduk rata , angkat.
- Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam , sisihkan.
- UNTUK LAPISAN :sangrai kedelai hingga kecoklatan , lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai , campur dengan gula halus dan garam halus , aduk rata , sisihkan.
- Panaskan panci pengukus , alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan , sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus hingga matang kurang lebih selama 45 menit , angkat.
- Tumbuk ketan hingga halus , ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian , bulatkan.
- Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan , ratakan. Sajikan.
Untuk 11 buah.