CARA MEMBUAT MOCI KEDELAI

Oktober 06, 2017

BAHAN BAHAN :
  • 250 gr beras ketan
  • 1/4 sdt garam
  • Daun pisang untuk alas

LAPISAN :
  • 50 gr kedelai , sangrai , dinginkan
  • 50 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam halus

ISI :
  • 250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
  • 50 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT MOCI KEDELAI:
  1. UNTUK ISI : haluskan kacang merah , masak bersama materi lainnya kecuali minyak goreng hingga kalis. Lalu tambahkan minyak goreng , aduk rata , angkat.
  2. Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam , sisihkan.
  3. UNTUK LAPISAN :sangrai kedelai hingga kecoklatan , lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai , campur dengan gula halus dan garam halus , aduk rata , sisihkan.
  4. Panaskan panci pengukus , alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan , sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus hingga matang kurang lebih selama 45 menit , angkat.
  5. Tumbuk ketan hingga halus , ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian , bulatkan.
  6. Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan , ratakan. Sajikan.

Untuk 11 buah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »