CARA BUAT SUMPING WALUH YANG MUDAH

Oktober 03, 2017


Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata , Bali.

BAHAN-BAHAN:
  • 500 gr tepung beras
  • 500 gr labu kuning
  • 1/2 butir kelapa setengah muda , parut memanjang
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 150 ml air panas
  • Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT SUMPING WULUH:
  1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut , tambahkan garam , diamkan 15 menit lalu peras.
  2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk , masukkan sisanya , tambahkan gula pasir , kelapa , garam , labu , uleni sampai rata.
  3. Bungkus menyerupai nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang , kukus sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »