BAHAN-BAHAN :
- Mie lembap 250 gram
- Taoge 100 gram ,bersihkan ujungnya
- Seledri cincang 1 sdm
- Daun bawang 1 batang , iris
- Bawang putih 3 siung , iris tipis
- Bawang merah 2 butir , iris tipis
- Ebi 2 sdm , sangrai sebentar , haluskan
- Jahe 2 cm , memarkan
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam 2 sdt
- Kecap manis 2 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Air 1.500 ml
BAHAN PELENGKAP :
- Lontong
- Tahu goreng
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- Petis , bumbui dg bawang merah , bawang putih , cabe
- Kerupuk
- Sambal
- Tumis bawang putih , bawang merah & ebi hingga harum. Masukkan bahan2 lainnya (kecuali kecap) , masak hingga mendidih.
- Tambahkan kecap , mie , taoge , daun bawang & seledri , masak sebentar , angkat.
- Gerus bawang putih goreng diatas piring saji , beri 1 sdm petis , tuangi kuah , beri lontong & tahu goreng , taburkan bawang merah , siap disajikan