Resep Lontong Mie Surabaya

Oktober 27, 2017


BAHAN-BAHAN :
  • Mie lembap 250 gram
  • Taoge 100 gram ,bersihkan ujungnya
  • Seledri cincang 1 sdm
  • Daun bawang 1 batang , iris
BAHAN KUAH
  • Bawang putih 3 siung , iris tipis
  • Bawang merah 2 butir , iris tipis
  • Ebi 2 sdm , sangrai sebentar , haluskan
  • Jahe 2 cm , memarkan
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Air 1.500 ml
 
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong
  • Tahu goreng
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Petis , bumbui dg bawang merah , bawang putih , cabe
  • Kerupuk
  • Sambal
CARA MEMBUAT LONTONG MIE SURABAYA:
  1. Tumis bawang putih , bawang merah & ebi hingga harum. Masukkan bahan2 lainnya (kecuali kecap) , masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan kecap , mie , taoge , daun bawang & seledri , masak sebentar , angkat.
  3. Gerus bawang putih goreng diatas piring saji , beri 1 sdm petis , tuangi kuah , beri lontong & tahu goreng , taburkan bawang merah , siap disajikan

Artikel Terkait

Previous
Next Post »