RESEP MEMBUAT KUE CAKUE

Oktober 07, 2017


BAHAN-:BAHAN
  • 500 gram tepung terigu
  • 400 cc air
  • 1 sdm baking powder
  • 2 sdt baking soda
  • 1 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT KUE CAKUE
  1. Campur baking powder , baking soda , dan garam , aduk hingga rata , lalu masukkan air , aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit , aduk rata , lalu biarkan selama 20 menit.
  3. Uleni lagi sebentar , biarkan lagi selama 20 menit , lalu ulangi terus hingga 4 kali hingga adonan halus dan elastis.
  4. Balik adonan tadi , beri sedikit minyak di permukaannya semoga adonan tetap lembab , lalu biarkan selama 1 jam.
  5. Ambil adonan tadi , bungkus dengan selembar plastik , bentuk menjadi persegi panjang , lalu biarkan lagi selama 4 jam.
  6. Buka plastik pembungkusnya , lalu gulung adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan lebar 6 cm dan tebal 1 ,5 cm.
  7. Potong-potong adonan ukuran 0 ,75 cm dan sesuai dengan lebarnya tadi , lalu ambil 2 potong adonan , tumpuk menjadi satu , tekan episode tengahnya yang memanjang dengan tusuk sate semoga melekat , ulangi hingga materi habis.
  8. Ambil 1 buah cakue , tarik kedua ujungnya perlahan-lahan hingga menjadi panjang sekitar 20 cm , jangan hingga putus , lalu masukkan ke dalam minyak yang banyak dan panas , goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan , angkat , tiriskan , ulangi hingga materi habis.
  9. Cakue siap disajikan. Bisa dimakan begitu saja atau disajikan bantu-membantu dengan bubur atau minuman hangat lainnya menyerupai wedang kacang tanah , kopi atau teh.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »