RESEP KUE LEMPER ISI GLUTEN

Oktober 09, 2017


Kue Lemper dengan materi isi gluten merupakan alternatif untuk mereka yang menyukai peganan berbahan nabati semua.

BAHAN LEMPER :
  • 200 gr beras ketan , rendam selama 1 jam
  • 350 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang dan kertas roti secukupnya untuk membungkus
BAHAN ISI LEMPER :
  • 200 gr gluten rebus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng



CARA MEMBUAT LEMPER ISI GLUTEN:
UNTUK BAHAN LEMPER :
  1. Kukus beras ketan selama 20 menit. 
  2. Sementara itu , rebus santan yang dicampur garam hingga mendidih.
  3. Angkat beras ketan lalu tuangkan santan panas. 
  4. Aduk hingga terserap. Kukus lagi hingga matang.
UNTUK ISI LEMPER :
  1. Panaskan minyak , lalu masukkan gluten yang sudah dicincang. 
  2. Tuang kecap , merica , pala , dan garam. Angkat lalu cincang halus lagi. Sisihkan.
  3. Tipiskan beras ketan lalu tambahkan isi. 
  4. Gulung lalu tutup dengan daun pisang dan kertas roti. 
  5. Kue Lemper gluten siap untuk disajikan.
Untuk 12 buah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »