Cara Memasak Soup Sawi Tofu Pedas

Oktober 30, 2017
Soup yang bergizi ini berkuah pedas dengan isi yang komplet. Tofu yang lembut , daging ikan yang gurih dan daun sawi yang sehat. Saat dihirup panas-panas , kuahnya terasa makin anyir dan sedap.

Bahan-Bahan:
  • 200 g daging ikan kakap/kerapu , potong-potong
  • 200 g sawi putih , potong-potong
  • 200 g tofu , potong-potong
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih , cincang halus
  • 2 butir bawang merah , cincang halus
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 2 sdt cabai merah giling
  • 750 ml kaldu ikan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
Taburan:
  • 1 sdm kucai , iris halus
Cara membuat Soup Sawi Tofu Pedas:
  1. Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
  2. Masukkan daun bawang dan cabai merah giling , aduk sampai harum.
  3. Tuangi kaldu dan bumbu , didihkan.
  4. Masukkan daging ikan , didihkan kembali.
  5. Tambahkan sawi dan tofu , didihkan hingga layu.
  6. Angkat , sajikan segera.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait

Previous
Next Post »