RESEP KUE LELEMUH

Oktober 02, 2017

Satu lagi kudapan manis tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata , Bali.

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr tepung beras (baru digiling)
  • 250 ml air
  • 250 gr gula merah , cairkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr parutan kelapa muda
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang

CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
  1. Kepal-kepal tepung beras , lalu kukus sampai matang , angkat , tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam , uleni sampai lembek , tambahkan air kapur sirih.
  2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm , ambil adonan 1 ,5 sdm lalu tutup. Pipihkan sampai tipis 2 mm.
  3. Panaskan kukusan , kukus adonan yang dipipihkan tadi sampai matang. Angkat , dinginkan.
  4. Sajikan dengan dibuka daunnya , potong menjadi empat bagian , taburi parutan kelapa dan gula merah cair

Untuk 50 buah


Artikel Terkait

Previous
Next Post »