Satu lagi kudapan manis tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata , Bali.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
Untuk 50 buah
BAHAN-BAHAN :
- 500 gr tepung beras (baru digiling)
- 250 ml air
- 250 gr gula merah , cairkan dengan 50 ml air
- 1/2 sdm garam
- 200 gr parutan kelapa muda
- 2 sdm air kapur sirih
- Daun pisang
CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
- Kepal-kepal tepung beras , lalu kukus sampai matang , angkat , tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam , uleni sampai lembek , tambahkan air kapur sirih.
- Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm , ambil adonan 1 ,5 sdm lalu tutup. Pipihkan sampai tipis 2 mm.
- Panaskan kukusan , kukus adonan yang dipipihkan tadi sampai matang. Angkat , dinginkan.
- Sajikan dengan dibuka daunnya , potong menjadi empat bagian , taburi parutan kelapa dan gula merah cair
Untuk 50 buah