100 gr labu kuning , potong dadu 1 cm; (au : wortel)
50 gr daun bayam
50 gr jagung manis , serut dr tongkolnya
1 sdm kacang hijau , rebus , tekan2 dg sendok (biar ga lama ngrebusnya , tak rendem dl)
1/4 sdt garam
1 lb daun jeruk , buang tulang daunnya
1 lb kecil daun pandan
1 bt serai , ambil bab pangkal 5 cm , memarkan
50 gr daging ikan kakap/salmon , cincang (kali ini ga pake , ganti ma 100 gr ceker , blansir dulu dalam air panas)
Cara Membuat Bubur Manado:
Blender beras sampai pecah. Masak beras , ceker dan air diatas api sedang sampai menjadi bubur
Masukkan wortel , daun bayam , jagung manis , kacang hijau , garam , daun jeruk , daun pandan , dan serai. Masak sampai mendidih kembali dan sayuran empuk
Tambahkan ikan , aduk , masak sampai empuk , lalu angkat
Buang daun pandan , daun jeruk , serai. Sajikan hangat